ОСНОВА:
|
стакан 250мл
|
разъёмная форма для выпечки 23 см.
|
2 взбитых яйца
|
1 ст.л.патоки- мелассы( можно заменить очень душистым и густым мёдом)
|
1/3 натурального яблочного пюре
|
1/3 растительного масла
|
2/3 стакана молока( у меня 0%)
|
1 1/2 стакана муки
|
2 ч.л. пекарского порошка
|
5 ст.л. тёмного порошка какао
|
1/2 стакана сахарозаменителя
|
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
|
1/4 стакана бренди( я использовала домашний клюквенно-черничный ликёр на водке :))
|
400 грамм горького шоколада, мелко нарезать
|
250 грам сливочного масла,нарезать кусочками
|
6 шт клубничек( у меня свежая)
|
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
|
4 огромных клубнички( или 8 маленьких)- разрезать пополам
|
150гр горького шоколада, растопленного на бане
|
150гр белого шоколада, растопленного на бане
|
1/4 стакана клубничного джема( у меня клубнично-ревеневый)
|
350 мл сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
|
1/4 стакана сахара( я не использовала) |