Рецепт Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
На торт диаметром 26 см:
Для коржа:
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Сливочное масло- 200 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Ванильный сахар- 1 упаковка
Для крема:
Виноградный сок- 150 мл
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Желатин- 12 пластинок
Сахар-75 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Кроме того:
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы