Ванильный бисквит с белым шоколадом (в скобках количество продуктов, которые использовала я)
|
Качественный белый шоколад - 170г (115 гр)
|
6 крупных желтков (4 шт.)
|
молоко - 240 мл (160 мл.)
|
натуральный экстракт ванили - 6г
|
просеянная мука для тортов* (без соды и разрыхлителей!) - 300г (230 грамм(!!!))
|
сахар - 240 г (160 гр., можно чуть меньше)
|
пекарский порошок - 22г (15гр.)
|
соль - 5г(3гр)
|
(4 белка - в рецепте оригинала без белков)
|
заварной крем
|
300 мл. молока
|
1,5 ст.л. муки
|
ванилин
|
250 гр. белого шоколада
|
125 гр. сливочного масла
|
крем для укращения и масла и сгущенки
|
несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г
|
мастика (у меня из маршмеллоу)
|
*мука для тортов: в стакан всыпать 2 ст.л. крахмала и досыпать мукой. |