Для TAGLIOLINE al Barolo:
|
Паста - 125 г, у меня , значит с вином Бароло
|
Вода для варки 1,5-2 л
|
Соль немного
|
Масло сливочное - 2 ст.л.
|
***У меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
|
"- мука твёрды сортов пшеницы
|
- вино красное 2,2% от объёма муки
|
- красная свёкла (порошок)
|
- корица
|
- белый перец
|
- гвоздика
|
- мускат"
|
А ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков...
|
Посмотреть можно в этом рецепте:
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
|
и в этом:
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
|
Для СОУСА им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 г пасты):
|
Свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
|
Лук репчатый - 1 шт.
|
Тимьян сухой (только листочки... у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
|
Соль и перец по вкусу
|
Сливки жирные - 100 мл
|
Вино красное сухое - 50-75 мл
|
Сахар коричневый - 2-3 кусочка
|
Оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
|
*** Опционно - сыр пармезан тёртый по вкусу! Я не использовала...
|
К пасте подавалась ДИКАЯ ТУНКА!
|
Для дикой тунки:
|
Тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
|
Приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
|
Соль только морская - по вкусу |