Рецепт ПАСТА ко дню ПАСТЫ на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с ДИКОЙ ТУНКОЙ!
koolinar.ru
Ингредиенты (33)
Для TAGLIOLINE al Barolo:
Паста - 125 г, у меня , значит с вином Бароло
Вода для варки 1,5-2 л
Соль немного
Масло сливочное - 2 ст.л.
***У меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
"- мука твёрды сортов пшеницы
- вино красное 2,2% от объёма муки
- красная свёкла (порошок)
- корица
- белый перец
- гвоздика
- мускат"
А ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков...
Посмотреть можно в этом рецепте:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
и в этом:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
Для СОУСА им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 г пасты):
Свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян сухой (только листочки... у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Сливки жирные - 100 мл
Вино красное сухое - 50-75 мл
Сахар коричневый - 2-3 кусочка
Оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
*** Опционно - сыр пармезан тёртый по вкусу! Я не использовала...
К пасте подавалась ДИКАЯ ТУНКА!
Для дикой тунки:
Тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
Приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
Соль только морская - по вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы