На бисквит: На форму 22-23 см. ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМН. ТЕМП. 2 крупных яйца - 100 грамм (взвешивайте яйца!) вес без скорлупы.
|
сметана ( у меня 18% жирности )- 160 гр.
|
экстрат ванили - 1/2 ч.л.
|
экстрат миндаля - 1/2 ч.л.
|
очищеные фисташки ( без соли!) - 56 гр.
|
сахар - 200 гр.
|
мука ( желательно для тортов ) - 200 гр.
|
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
|
сода - 1/2 ч.л.
|
соль - 1/2 ч.л.
|
масло слив. без соли - 170 гр.
|
На Крем:
|
белки комн. темп. - 113 гр.
|
сахар - 226 гр. ( я всегда беру чуть меньше...200 гр. )
|
масло слив. ( размягчён.)- 340 гр.
|
Можно добавить экстракты по вкусу или красители. |