Рецепт Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву. Два варианта ,по баварски и по швабски.
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Брецели по баварски :
Мука - 300 гр.
Вода - 220 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Крупная соль - для посыпки.
Жир для смазывания формы .
Для раствора - натриевой щелочи 150 гр.,32% и 1,8 воды.
Перчатки - Обязательно!!!
Брецели по швабски :
Мука - 320 гр.
Пиво светлое - 220 гр.
Дрожжи сухие -25 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Соль крупная - для посыпки.
Жир для смзывания формы.
Для раствора - сода 60 гр. и вода 1,8.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы