Рецепт Рыба с зеленью в соусе из тхины со сливками
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
4 филе рыбы локус(еще ее называют групер,окунь морской),но можно и любую другую рыбу- 800г
Оливковое масло 40мл
Для соуса из тхины:
0,5 стакана тхины(кунжутной пасты).Стакан 200мл
0,5 стакана кулинарных сливок 10%
сок половины лимона
Чеснок-0,5 зубчик
вода минеральная или фильтрованная- 40-50 мл
соль мелкая и молотый черный перец по вкусу
Для зеленой посыпки:
1 средний пучок укропа
1 средний пучок петрушки
цедра 1 лимона
сок половины лимона
чеснок- 1 зубчик
крупная соль - четверть чайной ложечки
черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка молотых сухарей
оливковое масло- 4-5 стол.ложек. (зависит от количества зелени.Пучки у всех разные.А чуть большее количество масла не испортит блюдо. )
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы