Для бЛИНОВ:
|
Шпинат - 500 г (у меня замороженный), разморозить надо!
|
Петрушка - полпучка
|
Вода -немного
|
Мука - 2 стакана (или больше)
|
Соль - 1 ч.л.
|
Сахар - 1 ст.л.
|
*** Однако приправить можно и "покрепче"...
|
Свежие дрожжи - 20 г
|
Яйца куриные крупные - 2 шт.
|
Кефир или другой кисломолочный продукт - 1 стакан
|
Растительное масло - 2-3 ст.л.
|
Минеральная вода с газом - по неоходимости
|
Масло растительное для жарки
|
Для НАЧИНКИ номер 1:
|
Сыр Альметте - 1 баночка
|
Травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук)
|
Соль, перец
|
Бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!)
|
*** Вмесо бальзама можно взять лимонный или лаймовый сок и немного бальзамико + немного мёда
|
Для НАЧИНКИ номер 2:
|
Рис отваренный с солью
|
Масло сливочное - для риса
|
Пюре (шпинат-петрушка)
|
Соль, перец - по вкусу |