ореховый бисквит:
|
* 5 крупных яиц/комнатной температуры/
|
* 1 стакан сахара
|
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
|
* немного ванили
|
* 1.5 стакана муки
|
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
|
* 2 ст.л. натурального мёда
|
* масло для смазки формы
|
* 1 стакан=200 мл.
|
* форма №26
|
корж безе:
|
3 белка
|
3/4 стакана сахара
|
1 ст.л.крахмала
|
шоколадная прослойка:
|
150 гр.чёрного шоколада
|
1.5 ст.л.молока
|
150 гр.сл.масла
|
2 желтка
|
1 ст.л.бренди/коньяка/
|
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
|
150 гр.чёрного шоколада
|
250 сливок 35%
|
лимонный крем:
|
3 желтка
|
1 ч.л.ван.сахара
|
250 гр.молока
|
1 ст.л.крахмала
|
80 гр.сахара
|
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
|
100 гр.натёртого белого шоколада
|
250 гр.сливок 35%
|
1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
|
белый шоколад для украшения-50 гр.
|
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
|
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
|
шоколадная крошка для бортов.
|
пропитка для орехового коржа:
|
2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды |