бисквит:
|
яйца- 5 желтков, 3 белка
|
сахар- 1 стакан
|
мука - неполный стакан
|
шоколад горький 75 %- 1 плитка 100 гр.
|
масса эстерхазе:
|
яичный белок- 2 шт.
|
сахарный песок- 75 гр.
|
тертые лесные или миндальные орехи- 75 гр.
|
крем сливочный для прослойки:
|
сливки 33%- 500 мл
|
желатин- 10 гр.
|
сливки 10 %- 100 мл
|
сахарная пудра- 3 стол. ложки
|
крем белковый заварной для украшения:
|
яичные белки- 3 штуки
|
сахар- 1 граненый стакан
|
лимонная кислота - ¼ чайной ложки
|
агар-агар- 1-2 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
|
сироп для пропитки:
|
сироп вишневый- 200 мл
|
коньяк- 2 столовые ложки
|
вишня из сиропа
|
вишня коктейльная для украшения |