Для коржей вам понадобится:
|
Яйца – 2 штуки
|
Маргарин или масло – 100г
|
Сахар – 100г
|
Мука – 150г
|
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
|
Для крема вам понадобится:
|
Яичные белки – 5 штук
|
Сахар – 250 г
|
Сливочное масло – 150г
|
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
|
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
|
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
|
Для глазури вам понадобится:
|
Шоколад – 100г
|
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
|
Масло сливочное – 15 г
|
Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок. |