Рецепт торт Птичье молоко  на сгущенке
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится:
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г
Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы