Рецепт Хлеб с ДЫМКОМ... а также с опарой, закваской и ветчиной. Для мужчин... и не только...
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Для ЗАКВАСКИ РЖАНОЙ:
Если по рецепту, то
- вода - 1/2 л
- мука ржаная ( в Германии тип 1150 или 997) - 500 г (я использовала полнозерновую ржаную)
- две корочки (не смеяться!) от ржаного хлеба - 50 г (у меня ржаная булочка)
И ТЕРПЕНИЕ! Если закваску заводить самому - то заранее, за 4 дня до выпечки хлеба... У меня была готовая - я её только активировала (всё напишу в рецепте)
Для ПШЕНИЧНОЙ ОПАРЫ:
- вода - 1/2 л
- мука пшеничная высшего сорта (в Германии тип 550) - 500 г
- дрожжи свежие прессованные - 10 г
Время - за сутки до выпечки хлеба!
Для ТЕСТА:
*** Выход - 2 булки по 700 г!
- пшеничная опара - 800 г
- ржаная закваска - 400 г
- мука пшеничная высшего сорта - 400 г
- соль - 25 г
- дрожжи свежие - 20 г
- вода - 100 мл
- ветчина копчёная - 50 г
КРОМЕ ТОГО:
Опилки для копчения - две жменьки, за неимением можно взять чай
!!! Все ингры уменьшила в два раза - мне столько хлеба 2 месяца есть пришлось бы... У меня была одна булка...
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы