Для ЗАКВАСКИ РЖАНОЙ:
|
Если по рецепту, то
|
- вода - 1/2 л
|
- мука ржаная ( в Германии тип 1150 или 997) - 500 г (я использовала полнозерновую ржаную)
|
- две корочки (не смеяться!) от ржаного хлеба - 50 г (у меня ржаная булочка)
|
И ТЕРПЕНИЕ! Если закваску заводить самому - то заранее, за 4 дня до выпечки хлеба... У меня была готовая - я её только активировала (всё напишу в рецепте)
|
Для ПШЕНИЧНОЙ ОПАРЫ:
|
- вода - 1/2 л
|
- мука пшеничная высшего сорта (в Германии тип 550) - 500 г
|
- дрожжи свежие прессованные - 10 г
|
Время - за сутки до выпечки хлеба!
|
Для ТЕСТА:
|
*** Выход - 2 булки по 700 г!
|
- пшеничная опара - 800 г
|
- ржаная закваска - 400 г
|
- мука пшеничная высшего сорта - 400 г
|
- соль - 25 г
|
- дрожжи свежие - 20 г
|
- вода - 100 мл
|
- ветчина копчёная - 50 г
|
КРОМЕ ТОГО:
|
Опилки для копчения - две жменьки, за неимением можно взять чай
|
!!! Все ингры уменьшила в два раза - мне столько хлеба 2 месяца есть пришлось бы... У меня была одна булка... |