Мука (для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал) 3 стакана) — 420 г
|
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
|
Сода — 1,5 ч. л.
|
Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
|
Сахар (для бисквита - 350 г для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
|
Соль — 1 ч. л.
|
Ваниль — 2 г
|
Яйцо куриное — 4 шт
|
Пахта (или кефир) — 400 мл
|
Шоколад черный — 200 г
|
Сахарная пудра — 5 ст. л.
|
Сметана (густая) — 1 ст. л.
|
Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
|
Шоколад молочный — 70 г
|
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
|
Вода — 100 мл
|
Ликер (клубничный, можно сироп. или коньяк) — 2-3 ст. л.
|
Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г |