Рецепт Банановый торт с карамельным баварским муссом для Самой Лучшей
koolinar.ru 240 мин
Ингредиенты (34)
Для коричного песочного теста:
Масло сливочное – 220г
Сахарная пудра – 60г
Мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50г
Желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт
Мука – 270г
Корица молотая – 2ч.л.
Тёмный ром – 1ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Для бисквита:
Масло сливочное – 50г
Яйца – 6шт
Сахар – 200г
Мука – 150г
Для бананового слоя:
Бананы – 5шт
Сахар белый – 40г
Сахар коричневый – 40г
Масло сливочное – 40г
Сок 1/2лимона
Корица молотая – 1ч.л.
Для карамельного баварского мусса:
Сливки 33-35%жирн. – 200мл
Сахар – 80г
Сахарная пудра – 1ст.л.
Молоко – 240мл
Желатин – 10г
Желтки (сырые) – 4шт
Корица – 2 палочки
+
Пергамент
Фольга
Форма для выпекания (лучше разъемная, но и обычная тоже подойдет)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы