Фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
|
.
|
300 г тигровых креветок
|
1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)
|
Соль – по вкусу
|
Бамбуковые шпажки.
|
.
|
КЛЯР - ТЕМПУРА:
|
1 столовая ложка муки пшеничной
|
1 столовая ложка муки рисовой
|
1 столовая ложка крахмала кукурузного
|
1 яйцо
|
Ледяная минеральная газированная вода
|
Соль
|
Кубики льда
|
2-3 столовые ложки панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
|
.
|
СЫЧУАНСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС:
|
2-3 столовые ложки маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
|
1 чайная ложка острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
|
4-5 чайные ложки сахара
|
6 чайных ложек рисового уксуса (у меня винный)
|
3 чайные ложки рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
|
1/3 чайные ложки соли
|
1 чайная ложка соевого соуса
|
1 чайная ложка без горки кукурузного крахмала
|
1 столовая ложка лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
|
1 столовая ложка корня имбиря мелко нарезанного
|
5-6 зубков чеснока
|
3 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
|
.
|
РОЗЫ-ЧИПСЫ:
|
2 штуки картофеля – крупного ровного
|
Зубочистки деревянные
|
1 чайная ложка соли
|
1 литр воды
|
.
|
ЧЕБУРЕКИ «ОТ ГУЛИ»
|
Тесто:
|
0,5 кг муки
|
200-220 мл воды
|
1 столовая ложка муки
|
.
|
Начинка:
|
500 г говяжьего фарша
|
1 большая луковица
|
1 столовая ложка нарезанного укропа
|
Соль, перец молотый
|
.
|
СЫРНЫЕ ШАРИКИ:
|
150 г сыра твердого (у меня голландский)
|
2 яйца – одно целое и один белок
|
1 столовая ложка муки
|
Соль – чуть-чуть
|
Перец свежее смолотый |