Рецепт Торт " Императрица".
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
ОСНОВА:
Печенье рассыпчатое – 130 гр.(у меня - «Юбилейное» шоколадное).
Орехи грецкие – 80 гр.
Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
Масло сливочное – 50 гр.
НАЧИНКА:
Молоко – 2,5 ст.
Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня стручок – 1 шт.)
Желтки яиц – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)
Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
Соль – щепотка.
ВЕРХ:
Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
Клубника свежая – 250 гр.
Бальзамический уксус.
Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)
Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы