ОСНОВА:
|
Печенье рассыпчатое – 130 гр.(у меня - «Юбилейное» шоколадное).
|
Орехи грецкие – 80 гр.
|
Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
|
Масло сливочное – 50 гр.
|
НАЧИНКА:
|
Молоко – 2,5 ст.
|
Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
|
Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
|
Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня стручок – 1 шт.)
|
Желтки яиц – 3 шт.
|
Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)
|
Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
|
Соль – щепотка.
|
ВЕРХ:
|
Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
|
Клубника свежая – 250 гр.
|
Бальзамический уксус.
|
Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)
|
Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной) |