корзинка:
|
175 гр. муки
|
100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
|
50 гр. тонко помолотого миндаля (готовой миндальной муки)
|
соль на кончике ножа
|
ваниль
|
50 гр. сливочного масла
|
2 желтка
|
2 ст.л.холодной воды
|
для начинки:
|
5 яблок среднего размера (кислых сортов)
|
50 граммов светлого изюма(я не добавляла)
|
для хрустящего нугатина:
|
150 гр. миндальных пластин(филе).
|
1/2 стакана белого сахара
|
1 белок
|
для мягкого покрытия корзины внутри:
|
100 гр.миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
|
100 гр.апельсинового или абрикосового джема
|
очень вкусно покрыть корзину кремом патисьер.
|
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой |