Рецепт Тайский суп Том Ям Кунг
edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
На 2 порции понадобятся
Куриный бульон (добавляла на глаз
примерно 0.5 литра)
Листья лайма 3-4 шт
2-3 стебелька лимонного сорго
4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо)
6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)
2 ст.л пасты Нам Прик Пао (я нашла в интернет-магазине
но можно приготовить и самостоятельно
делается легко)
1-2 ст.л. рыбного соуса (готовила и с ним
и без него. Разницы не почувствовал никто)
0.5 стручка свежего чили. Можно добавить больше-меньше
зависит от того
какую остроту желаете получить. Можно добавить сушеный. Но чили :)
креветки и черри добавляете то количество
которое хотите видеть в своей тарелке)
1/3 стакана кокосового молока
2 ст.л. лимонного сока (можно лайм. я добавила концентрированный
из банки)
кинза
рис (я использовала басмати)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы