На 2 порции понадобятся
|
Куриный бульон (добавляла на глаз
|
примерно 0.5 литра)
|
Листья лайма 3-4 шт
|
2-3 стебелька лимонного сорго
|
4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо)
|
6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)
|
2 ст.л пасты Нам Прик Пао (я нашла в интернет-магазине
|
но можно приготовить и самостоятельно
|
делается легко)
|
1-2 ст.л. рыбного соуса (готовила и с ним
|
и без него. Разницы не почувствовал никто)
|
0.5 стручка свежего чили. Можно добавить больше-меньше
|
зависит от того
|
какую остроту желаете получить. Можно добавить сушеный. Но чили :)
|
креветки и черри добавляете то количество
|
которое хотите видеть в своей тарелке)
|
1/3 стакана кокосового молока
|
2 ст.л. лимонного сока (можно лайм. я добавила концентрированный
|
из банки)
|
кинза
|
рис (я использовала басмати) |