Рецепт Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
koolinar.ru
Ингредиенты (28)
Тесто:
300 г муки
180 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
* * *
Начинка:
250 г очищенных креветок
500 г рыбного фарша (у меня форель,
можно использовать лосось или семгу)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
имбирь свежий
(размером примерно с половину грецкого ореха)
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
небольшие пучки петрушки и сельдерея
* * *
Цветные наполнители:
0,5 сладкого красного перца
2 желтка вареных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
перец-горошек
(для украшения пельменей-«птичек»)
* * *
+ листья китайской капусты или салата
(для пароварки)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы