Тесто:
|
300 г муки
|
180 мл кипятка
|
1/2 ч.л. соли
|
1 ч.л. кукурузного крахмала
|
1 ст.л. растительного масла
|
* * *
|
Начинка:
|
250 г очищенных креветок
|
500 г рыбного фарша (у меня форель,
|
можно использовать лосось или семгу)
|
2 ст.л. соевого соуса
|
1 ст. л. кунжутного масла
|
имбирь свежий
|
(размером примерно с половину грецкого ореха)
|
2 зубца чеснока
|
соль, молотый черный перец – по вкусу
|
небольшие пучки петрушки и сельдерея
|
* * *
|
Цветные наполнители:
|
0,5 сладкого красного перца
|
2 желтка вареных вкрутую яйца
|
небольшой пучок петрушки
|
перец-горошек
|
(для украшения пельменей-«птичек»)
|
* * *
|
+ листья китайской капусты или салата
|
(для пароварки) |