Рецепт Тефтели - фарш -  дело тонкое-2 (флэшмоб НХЗС)
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Для тефтелей:
1 кг фарша из телятины
3-4 ломтика белого батона без корочки - замочить в воде и отжать.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 стакан рубленой петрушки (у меня не было)
3 зубка чеснока (пресс)
4 ст. ложки ол. масла
цельнозерновая мука для панировки
1 яйцо - я не добавляла
соль+перец
Для овощного соуса:
1 средний, очищеный баклажан( у меня был печеный и замороженный, так что я размяла его вилкой)
2 нарезаные луковицы ( натёрла на тёрку )
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1 большой красный перец, нарезать кусочками
3 ложки масла
Сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1,5 литра бульона
соль, перец по вкусу, душистый перец.
1-2 лавровых листочка (по желанию)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы