Для тефтелей:
|
1 кг фарша из телятины
|
3-4 ломтика белого батона без корочки - замочить в воде и отжать.
|
2 очень мелко рубленые луковицы
|
1 стакан рубленой петрушки (у меня не было)
|
3 зубка чеснока (пресс)
|
4 ст. ложки ол. масла
|
цельнозерновая мука для панировки
|
1 яйцо - я не добавляла
|
соль+перец
|
Для овощного соуса:
|
1 средний, очищеный баклажан( у меня был печеный и замороженный, так что я размяла его вилкой)
|
2 нарезаные луковицы ( натёрла на тёрку )
|
4 зубчика рубленого чеснока
|
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или в собственном соку
|
1 ст.л. томатной пасты
|
1 большой красный перец, нарезать кусочками
|
3 ложки масла
|
Сок 1/2 лимона (можно больше)
|
1 ложка сухой мяты
|
1,5 литра бульона
|
соль, перец по вкусу, душистый перец.
|
1-2 лавровых листочка (по желанию) |