Рецепт ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
Хрустящее песочное тесто:
100 г сливочного масла (охлажденное)
125 г муки (тип 45)
125 г мелкого сахара
щепотка ванильного сахара
Заварной крем (600 г):
1 стручок ванили
400 мл цельного молока
4 яичных желтка
80 г мелкого сахара
30 г кукурузного крахмала( у меня был картофельный)
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
Воздушный заварной крем:
600 г заварного крема
125 г сливок 33%-35%
Заварное тесто:
120 г муки (тип 45)
100 мл цельного молока
100 мл воды
10 г мелкого сахара
1 щепотка соли
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 целых яйца( мне хватило 3-х больших)
Сахарная пудра для посыпки
Кроме того:
Кулинарный шприц или мешок, с насадкой 10 и 8мм в диаметре
Пергамент или силиконовый коврик для выпечки
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы