Клубника (замороженная)- 750 грамм
|
Желирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначения на упаковке, у меня был 2:1, поэтому 375 грамм
|
Мука- 600 грамм (возможно, потребуется в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
|
Щепотка соли
|
Кубик свежих дрожжей-41 грамм
|
Молоко (немного тёпленькое)- 250 мл
|
Сахар- 70 грамм
|
Сливочное масло (мягкое)- 80 грамм
|
Яичные желтки-3
|
Тонко натёртая цедра лимона- 1 чайная ложка
|
Растопленное масло- 50 грамм
|
Сахарная пудра для обсыпания готового изделия |