Ингредиенты:
|
Песочное тесто с корицей
|
143 г соленого сливочного масла
|
75 г сахара
|
18 г ванильного сахара
|
188 г муки
|
1 желток
|
1 г корицы
|
Яблочная вставка
|
Часть A
|
2 яблока сорта Гренни смит, очищенных и порезанных
|
175 г сахара
|
88 г сливочного масла
|
Часть Б
|
1 ½ яблока сорта Гренни смит, очищенных и порезанных
|
5 gm сливочного масла
|
1 ст.л. апельсиновой цедры
|
4 г свежего имбиря, тертого
|
25 г сахара
|
1 ст.л. Кальвадоса (или ликера Куантро)
|
Соленая карамель
|
150 г сахара
|
30 г сиропа глюкозы
|
60 г воды
|
110 г сливок
|
3 г желатина
|
63 г сливочного масла
|
1 г соли
|
Сигаретное тесто
|
50 мл сливок
|
50 г яичных белков
|
50 г сахарной пудры
|
30 г муки
|
20 г какао
|
Бисквит джоконда
|
30 г муки
|
20 г сливочного масла, растопленного
|
100 г миндальной муки
|
100 г сахарной пудры
|
3 яйца
|
90 г яичных белков
|
30 г сахара
|
Ежевичный ганаш
|
63 г пюре из ежевики
|
6 г сахарной пудры
|
25 г сахара
|
6 г сахара (для пектина)
|
3 г пектина
|
100 г горького шоколада
|
18 г сливочного масла, порезанного на кубики
|
Мусс-сабайон
|
60 мл чая Earl Gray, процеженного
|
50 г сахара
|
50 г яиц
|
Ежевичный ганаш (рецепт выше)
|
60 г темного шоколада
|
400 г взбитых сливок
|
Декор
|
Шоколадные фигуры
|
Шоколадный велюр (или 3 ст.л. какао порошка) |