меренги:
|
-5 яичных белков
|
-270гр мелкокристаллического сахара
|
-1 чайн.ложка ванильного сахара
|
-щепотка соли
|
ананасовый наполнитель:
|
-200гр мякоти ананаса, свежего или консервированного
|
-100гр размягчённого сливочного масла
|
-400мл 35% сливок (либо 33%)
|
-6 яичных желтков
|
-1 яйцо
|
-150гр сахара
|
-1 чайн.ложка ванильного сахара
|
-1 стол.ложка картофельного крахмала
|
-1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
|
кроме того:
|
-кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/3 стакана, или чуть больше)
|
-50гр шоколада (по желанию, для украшения)
|
-100мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения)
|
-кондитерская бумага для выпечки
|
-пищевая плёнка
|
-прямоугольная форма 15х30см (либо круглая d = 20-22см) |