для бисквита:
|
150гр муки
|
200гр сахара
|
50гр размягчённого сливочного масла
|
5 мелких яиц или 4 крупных (у меня мелкие)
|
цедра с 1 лимона
|
8гр ванильного сахара
|
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
|
щепотка соли
|
для крема:
|
600мл белого полусладкого шампанского
|
400мл 33-38% сливок
|
100гр сахара
|
4 яичных желтка (от мелких яиц)
|
сок 1/2 лимона
|
40гр картофельного крахмала
|
20гр желатина
|
для малиновой начинки:
|
1кг замороженной малины
|
200гр сахара
|
1 чайн.ложка ванильного экстракта
|
25гр желатина
|
для декора:
|
100гр горького шоколада
|
ягоды малины
|
сахарная пудра
|
кроме того:
|
форма 30х22см, высота стенок = 6см
|
сливочное масло (для смазывания формы)
|
немного муки (для припыления формы) |