СОСТАВ ДЛЯ 2-Х ТОРТОВ d=20см И ВЫСОТОЙ 6см
|
для миндального грильяжа (идёт в тесто):
|
50гр очищенного и поджаренного миндаля
|
50гр сахара
|
15гр воды
|
для карамелизированного миндаля (идёт в крем):
|
30гр очищенного и поджаренного миндаля
|
25гр сахара
|
10гр воды
|
для марципана (идёт в тесто):
|
50гр очищенного сырого миндаля
|
50гр сахарной пудры
|
1 капля миндальной эссенции
|
~10гр кипячёной воды
|
миндально-грильяжный бисквит:
|
60гр пшеничной муки
|
68гр марципановой массы
|
60гр крупнодроблёного миндального грильяжа
|
30гр жареного мелкодроблёного миндаля
|
110гр яичных белков + 76гр сахара
|
80гр яичных желтков + 18гр сахара
|
18гр растопленного сливочного масла
|
18гр холодной воды
|
5гр ванильного сахара
|
1/2 чайн.ложки измельчённой лимонной цедры
|
1/4 чайн.ложки молотой корицы
|
1гр соли (на кончике ножа)
|
для пропитки бисквита:
|
80гр кофейного ликёра
|
для кофейного крема:
|
120гр карамелизированного миндаля
|
100гр яичных желтков
|
100гр цельных яиц
|
100гр воды
|
150гр сахара
|
60гр кофейного ликёра
|
18гр растворимого кофе
|
28гр листового желатина (или порошкового + 3 ст.ложки холодной воды)
|
10гр ванильного сахара
|
1гр соли (на кончике ножа)
|
для взбитых сливок:
|
600гр 33-38% сливок
|
20гр сахарной пудры
|
24гр загустителя для сливок
|
для кофейной глазури:
|
250гр 3,5% молока
|
250гр 33-38% сливок
|
300гр белого шоколада
|
20гр растворимого кофе
|
16гр листового желатина (или порошкового + 2 ст.ложки холодной воды)
|
для декора:
|
250гр тёмного 56% шоколада
|
1/2 чайн.ложки какао-порошка (по желанию)
|
на кончике ножа кандурин "Золотое сияние"
|
кондитерская лента
|
кроме того:
|
2 формы d=20см
|
кондитерская бумага для выпечки
|
немного растительного масла (для промасливания пергамента)
|
2 чайн.ложки сахарной пудры (для припыления пергамента)
|
_____________
|
_____________
|
_____________
|
СОСТАВ ДЛЯ 1 ТОРТА d=20см И ВЫСОТОЙ 6см
|
для миндального грильяжа (идёт в тесто):
|
25гр очищенного и поджаренного миндаля
|
25гр сахара
|
7,5гр воды
|
для карамелизированного миндаля (идёт в крем):
|
15гр очищенного и поджаренного миндаля
|
12,5гр сахара
|
5гр воды
|
для марципана (идёт в тесто):
|
25гр очищенного сырого миндаля
|
25гр сахарной пудры
|
1 капля миндальной эссенции
|
~5гр кипячёной воды
|
миндально-грильяжный бисквит:
|
30гр пшеничной муки
|
34гр марципановой массы
|
30гр крупнодроблёного миндального грильяжа
|
15гр жареного мелкодроблёного миндаля
|
55гр яичных белков + 38гр сахара
|
40гр яичных желтков + 9гр сахара
|
9гр растопленного сливочного масла
|
9гр холодной воды
|
2,5гр ванильного сахара
|
1/4 чайн.ложки измельчённой лимонной цедры
|
1/8 чайн.ложки молотой корицы
|
0,5гр соли
|
для пропитки бисквита:
|
40гр кофейного ликёра
|
для кофейного крема:
|
60гр карамелизированного миндаля
|
50гр яичных желтков
|
50гр цельных яиц
|
50гр воды
|
75гр сахара
|
30гр кофейного ликёра
|
9гр растворимого кофе
|
14гр листового желатина (или порошкового + 1,5 ст.ложки холодной воды)
|
5гр ванильного сахара
|
0,5гр соли
|
для взбитых сливок:
|
300гр 33-38% сливок
|
10гр сахарной пудры
|
12гр загустителя для сливок
|
для кофейной глазури:
|
125гр 3,5% молока
|
125гр 33-38% сливок
|
150гр белого шоколада
|
10гр растворимого кофе
|
8гр листового желатина (или порошкового + 1 ст.ложка холодной воды)
|
для декора:
|
125гр тёмного 56% шоколада
|
1/4 чайн.ложки какао-порошка (по желанию)
|
на кончике ножа кандурин "Золотое сияние"
|
кондитерская лента
|
кроме того:
|
1 форма d=20см
|
кондитерская бумага для выпечки
|
немного растительного масла (для промасливания пергамента)
|
2 чайн.ложки сахарной пудры (для припыления пергамента) |