Рецепт Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом.
koolinar.ru 180 мин
Ингредиенты (123)
СОСТАВ ДЛЯ 2-Х ТОРТОВ d=20см И ВЫСОТОЙ 6см
для миндального грильяжа (идёт в тесто):
50гр очищенного и поджаренного миндаля
50гр сахара
15гр воды
для карамелизированного миндаля (идёт в крем):
30гр очищенного и поджаренного миндаля
25гр сахара
10гр воды
для марципана (идёт в тесто):
50гр очищенного сырого миндаля
50гр сахарной пудры
1 капля миндальной эссенции
~10гр кипячёной воды
миндально-грильяжный бисквит:
60гр пшеничной муки
68гр марципановой массы
60гр крупнодроблёного миндального грильяжа
30гр жареного мелкодроблёного миндаля
110гр яичных белков + 76гр сахара
80гр яичных желтков + 18гр сахара
18гр растопленного сливочного масла
18гр холодной воды
5гр ванильного сахара
1/2 чайн.ложки измельчённой лимонной цедры
1/4 чайн.ложки молотой корицы
1гр соли (на кончике ножа)
для пропитки бисквита:
80гр кофейного ликёра
для кофейного крема:
120гр карамелизированного миндаля
100гр яичных желтков
100гр цельных яиц
100гр воды
150гр сахара
60гр кофейного ликёра
18гр растворимого кофе
28гр листового желатина (или порошкового + 3 ст.ложки холодной воды)
10гр ванильного сахара
1гр соли (на кончике ножа)
для взбитых сливок:
600гр 33-38% сливок
20гр сахарной пудры
24гр загустителя для сливок
для кофейной глазури:
250гр 3,5% молока
250гр 33-38% сливок
300гр белого шоколада
20гр растворимого кофе
16гр листового желатина (или порошкового + 2 ст.ложки холодной воды)
для декора:
250гр тёмного 56% шоколада
1/2 чайн.ложки какао-порошка (по желанию)
на кончике ножа кандурин "Золотое сияние"
кондитерская лента
кроме того:
2 формы d=20см
кондитерская бумага для выпечки
немного растительного масла (для промасливания пергамента)
2 чайн.ложки сахарной пудры (для припыления пергамента)
_____________
_____________
_____________
СОСТАВ ДЛЯ 1 ТОРТА d=20см И ВЫСОТОЙ 6см
для миндального грильяжа (идёт в тесто):
25гр очищенного и поджаренного миндаля
25гр сахара
7,5гр воды
для карамелизированного миндаля (идёт в крем):
15гр очищенного и поджаренного миндаля
12,5гр сахара
5гр воды
для марципана (идёт в тесто):
25гр очищенного сырого миндаля
25гр сахарной пудры
1 капля миндальной эссенции
~5гр кипячёной воды
миндально-грильяжный бисквит:
30гр пшеничной муки
34гр марципановой массы
30гр крупнодроблёного миндального грильяжа
15гр жареного мелкодроблёного миндаля
55гр яичных белков + 38гр сахара
40гр яичных желтков + 9гр сахара
9гр растопленного сливочного масла
9гр холодной воды
2,5гр ванильного сахара
1/4 чайн.ложки измельчённой лимонной цедры
1/8 чайн.ложки молотой корицы
0,5гр соли
для пропитки бисквита:
40гр кофейного ликёра
для кофейного крема:
60гр карамелизированного миндаля
50гр яичных желтков
50гр цельных яиц
50гр воды
75гр сахара
30гр кофейного ликёра
9гр растворимого кофе
14гр листового желатина (или порошкового + 1,5 ст.ложки холодной воды)
5гр ванильного сахара
0,5гр соли
для взбитых сливок:
300гр 33-38% сливок
10гр сахарной пудры
12гр загустителя для сливок
для кофейной глазури:
125гр 3,5% молока
125гр 33-38% сливок
150гр белого шоколада
10гр растворимого кофе
8гр листового желатина (или порошкового + 1 ст.ложка холодной воды)
для декора:
125гр тёмного 56% шоколада
1/4 чайн.ложки какао-порошка (по желанию)
на кончике ножа кандурин "Золотое сияние"
кондитерская лента
кроме того:
1 форма d=20см
кондитерская бумага для выпечки
немного растительного масла (для промасливания пергамента)
2 чайн.ложки сахарной пудры (для припыления пергамента)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы