Рецепт Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (31)
для баварского крема:
600гр груш, очищенных от кожи и сердцевины
600гр зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
30мл воды
1 крупная палочка корицы
500мл молока
500мл 33-38% сливок
8 яичных желтков
250гр сахара
1 стручок бурбонной ванили
35гр желатина + вода для замачивания
для маринованных персиков:
4 крупных персика (750гр)
200мл воды
130гр сахара
250мл красного портвейна
для абрикосового кули:
550гр абрикосов
80мл воды
100мл портвейна от маринованных персиков
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу (количество зависит от сладости фруктов)
для ванильных меренг (снежки):
500мл молока
120гр сахарной пудры
2 яичных белка
1 чайн.ложка ванильного экстракта
щепотка соли
кроме того:
9 форм объёмом 250мл
немного растительного масла (для смазывания формочек)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы