для баварского крема:
|
600гр груш, очищенных от кожи и сердцевины
|
600гр зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
|
30мл воды
|
1 крупная палочка корицы
|
500мл молока
|
500мл 33-38% сливок
|
8 яичных желтков
|
250гр сахара
|
1 стручок бурбонной ванили
|
35гр желатина + вода для замачивания
|
для маринованных персиков:
|
4 крупных персика (750гр)
|
200мл воды
|
130гр сахара
|
250мл красного портвейна
|
для абрикосового кули:
|
550гр абрикосов
|
80мл воды
|
100мл портвейна от маринованных персиков
|
сок 1/2 лимона
|
сахар по вкусу (количество зависит от сладости фруктов)
|
для ванильных меренг (снежки):
|
500мл молока
|
120гр сахарной пудры
|
2 яичных белка
|
1 чайн.ложка ванильного экстракта
|
щепотка соли
|
кроме того:
|
9 форм объёмом 250мл
|
немного растительного масла (для смазывания формочек) |