Рецепт Шоколадно-банановый торт.
koolinar.ru 120 мин
Ингредиенты (40)
для бисквита:
65гр пшеничной муки
25гр 3,5% молока
20гр сливочного масла
100гр цельных яиц
60гр сахара
5гр мёда
1/4 чайн.ложки цедры лимона
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
для пропитки бисквита:
50гр ванильного сиропа
20гр светлого рома
для бананового мусса:
150гр очищенных бананов
100гр натурального йогурта
230гр 33-38% сливок
40гр яичных желтков
20+30гр сахара
1 чайн.ложка сока лимона
12гр порошкового желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
для шоколадного мусса:
30гр яичных желтков
30гр сливочного масла
30гр+220гр 33-38% сливок
80гр тёмного шоколада
80гр молочного шоколада
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
для прослойки:
250гр очищенных бананов
для декора:
2 стол.ложки какао-порошка
20гр тёмного шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
жир для промасливания пергамента
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы