koolinar.ru |
chef Ruletka |
Ингредиенты (45) |
---|
бисквит: |
114гр меланжа (яйца; белок+желток) |
60гр сахара |
40гр пшеничной муки ВС |
12гр кукурузного крахмала |
10гр 100% какао-порошка |
для коньячной пропитки: |
30гр воды |
20гр сахара |
5гр коньяка |
для суфле: |
65гр яичных белков |
120гр воды |
270гр сахара |
1 стручок бурбонной ванили |
5гр агар-агара (или 25гр желатина в мелких гранулах+ 50гр холодной кипячёной воды) |
80гр сгущённого молока |
170гр сливочного масла |
для шоколадного мусса: |
40гр яичных желтков |
155гр горького 72% шоколада |
100гр+180гр 33-38% сливок |
5гр сахарной пудры |
15гр коньяка |
5гр желатина в мелких гранулах + 10гр холодной кипячёной воды |
для ягодной прослойки: |
276гр ягод чёрной смородины |
100гр ягодной смеси (клубника, вишня, чёрная смородина, красная смородина) |
250гр воды (у меня 150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод) |
120гр сахара |
10гр кукурузного крахмала + 20гр воды |
15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды |
для шоколадной глазури: |
130гр сахара |
45гр воды |
165гр 33-38% сливок |
80гр горького 72% шоколада |
7гр желатина в мелких гранулах + 15гр холодной кипячёной воды |
для декора: |
80гр горького 72% шоколада |
сахарные бусины (по желанию) |
кроме того: |
разъёмная форма d=23см, высота стенок=7,5см |
кондитерская бумага для выпечки |
фольга |