Рецепт Торт с банановым муссом и хрусткой шоколадно-ореховой прослойкой "Галлея".
koolinar.ru
Ингредиенты (44)
для шоколадного бисквита:
-182гр яичных белков
-93гр яичных желтков
-63гр молотого сырого миндаля
-77гр кукурузного крахмала
-114гр сахара (88гр+26гр)
-59гр горького 72% шоколада
-3 капсулы зелёного кардамона
__________
для коньячной пропитки:
-235гр воды
-73гр сахара
-30гр коньяка
__________
для бананового мусса:
-427гр пюрированных бананов
-146гр творожного сыра "Almette"
-91гр белого шоколада
-425гр 33-38% сливок (330гр+95гр)
-10гр сока лимона
-3гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
-10гр порошкового желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
для кранча:
-98гр тёмного 44% шоколада
-50гр сливочного масла
-198гр 33-38% сливок
-58гр фундука (обжарить+ нарубить)
-76гр готовых хлопьев для завтрака(у меня мультизерновые)
__________
для гляссажа:
-162гр 33-38% сливок
-315гр сахара
-100гр воды
-126гр 100% какао-порошка
-10гр желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
кроме того:
-разъёмная форма d=24см
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента (бордюрная)
~50гр жареного и крупно измельчённого фундука (для декора)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы