Рецепт Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению
edimdoma.ru
Ингредиенты (40)
Генуэзский бисквит
8 яиц комнатной температуры
250 г сахарной пудры
50 г качественного какао
150 г муки
60 г растопленного сливочного масла и охлажденного до комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
Вишневый сироп
400 г вишни
200 мл воды
150 г сахарной пудры
цедра апельсина
2 гвоздики
вишневый ликер
Шоколадный мусс
300 мл creme anglaise
300 мл жирных сливок или сметаны
50 г темного шоколада
60-70% какао
50 г молочного шоколада
20 г желатина
Сreme anglaise
6 желтков
500 мл молока
125 г сахара
ароматизаторы (ванильный сахар
амаретто)
Украшение. Шоколадно-масляный крем
(1) 250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 ч.л. какао
2 ст.л. сгущенного молока
10 г ванильного сахара
(2) 250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. сгущенного молока
20 г ванильного сахара
----------
форма диаметром - 26 см
стакан - 250 мл
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы