Для ньокки
|
300 г средне разваривающегося картофеля
|
2 ст.л. картофельной муки
|
50 г пшеничной муки или жёлтой манки
|
½ ч.л. соли
|
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
|
немного муки для раскатывания
|
---------------------------------------------------------------
|
Для томатного соуса
|
500 г томатов в собственном соку (без шкурок)
|
5-7 томатов черри
|
1/2 луковицы
|
1 зубчика чеснока
|
1/2 пучок зелени или сушёные прованские травы
|
базилик (обязательно)
|
2 ст.л. оливкового масла
|
1 маленькая веточка тимьяна
|
1 маленький лавровый лист
|
1 ч.л. коричневого сахара
|
соль
|
свежемолотый перец
|
(для густоты можно добавить дрожжевых хлопьев) |