Рецепт Борщ по-ростовски
edimdoma.ru
Ингредиенты (31)
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана
Капуста — 1,5 килограмма
Картофель некрупный — 18 штук
Морковь — 3-4 штуки
Лук репчатый — 2-3 штуки
Свёкла - 2-3 штуки
Помидоры — по вкусу (опционально — борщ и без них останется борщом)
Перец сладкий — 3 штуки
Перец чили «пири-пири» — 3 штуки
Зелень — много и разной (например
петрушка
кинза и базилик
как у меня сегодня. Бабуля моя непременно кладет листовой сельдерей. А вы можете использовать то
что вам больше по душе — хоть чабер с эстрагоном. Но какая-то зелень обязательно нужна — хотя бы укроп и петрушка
в любое время года доступные большинству городских жителей. По большущему пучку!)
Чеснок - тоже много
Масло растительное — 0,5 стакана (только подсолнечное не рафинированное — густое и темное
как патока. От его тяжелого запаха мне когда-то стало дурно в Масляном ряду на ростовском Старом базаре
а сегодня я не мыслю себе борщ без легкого привкуса семечек — это тоже от бабушки)
Томатная паста — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус столовый — 3-4 столовых ложки (хотела бы написать «лимонный сок»
но не могу. Обычный столовый уксус нужен. Можно яблочный. У меня был абрикосовый — он совсем слабенький
так что вам потребуется намного меньше
чем на фотографии)
Лавровый лист — 3 штуки
Перец душистый горошком — 10 штук
Гвоздика — 5 штук
Корица — 1-2 щепотки
Паприка молотая — 1-2 столовых ложки (опционально)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы