edimdoma.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (31) |
---|
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана |
Капуста — 1,5 килограмма |
Картофель некрупный — 18 штук |
Морковь — 3-4 штуки |
Лук репчатый — 2-3 штуки |
Свёкла - 2-3 штуки |
Помидоры — по вкусу (опционально — борщ и без них останется борщом) |
Перец сладкий — 3 штуки |
Перец чили «пири-пири» — 3 штуки |
Зелень — много и разной (например |
петрушка |
кинза и базилик |
как у меня сегодня. Бабуля моя непременно кладет листовой сельдерей. А вы можете использовать то |
что вам больше по душе — хоть чабер с эстрагоном. Но какая-то зелень обязательно нужна — хотя бы укроп и петрушка |
в любое время года доступные большинству городских жителей. По большущему пучку!) |
Чеснок - тоже много |
Масло растительное — 0,5 стакана (только подсолнечное не рафинированное — густое и темное |
как патока. От его тяжелого запаха мне когда-то стало дурно в Масляном ряду на ростовском Старом базаре |
а сегодня я не мыслю себе борщ без легкого привкуса семечек — это тоже от бабушки) |
Томатная паста — 0,5 стакана |
Соль — по вкусу |
Сахар — по вкусу |
Уксус столовый — 3-4 столовых ложки (хотела бы написать «лимонный сок» |
но не могу. Обычный столовый уксус нужен. Можно яблочный. У меня был абрикосовый — он совсем слабенький |
так что вам потребуется намного меньше |
чем на фотографии) |
Лавровый лист — 3 штуки |
Перец душистый горошком — 10 штук |
Гвоздика — 5 штук |
Корица — 1-2 щепотки |
Паприка молотая — 1-2 столовых ложки (опционально) |