| edimdoma.ru |
| Kurzyupa |
| Ингредиенты (31) |
|---|
| Фасоль сухая белая — 1,5 стакана |
| Капуста — 1,5 килограмма |
| Картофель некрупный — 18 штук |
| Морковь — 3-4 штуки |
| Лук репчатый — 2-3 штуки |
| Свёкла - 2-3 штуки |
| Помидоры — по вкусу (опционально — борщ и без них останется борщом) |
| Перец сладкий — 3 штуки |
| Перец чили «пири-пири» — 3 штуки |
| Зелень — много и разной (например |
| петрушка |
| кинза и базилик |
| как у меня сегодня. Бабуля моя непременно кладет листовой сельдерей. А вы можете использовать то |
| что вам больше по душе — хоть чабер с эстрагоном. Но какая-то зелень обязательно нужна — хотя бы укроп и петрушка |
| в любое время года доступные большинству городских жителей. По большущему пучку!) |
| Чеснок - тоже много |
| Масло растительное — 0,5 стакана (только подсолнечное не рафинированное — густое и темное |
| как патока. От его тяжелого запаха мне когда-то стало дурно в Масляном ряду на ростовском Старом базаре |
| а сегодня я не мыслю себе борщ без легкого привкуса семечек — это тоже от бабушки) |
| Томатная паста — 0,5 стакана |
| Соль — по вкусу |
| Сахар — по вкусу |
| Уксус столовый — 3-4 столовых ложки (хотела бы написать «лимонный сок» |
| но не могу. Обычный столовый уксус нужен. Можно яблочный. У меня был абрикосовый — он совсем слабенький |
| так что вам потребуется намного меньше |
| чем на фотографии) |
| Лавровый лист — 3 штуки |
| Перец душистый горошком — 10 штук |
| Гвоздика — 5 штук |
| Корица — 1-2 щепотки |
| Паприка молотая — 1-2 столовых ложки (опционально) |