Рецепт Торт "Пьяный апельсин"
edimdoma.ru
Ингредиенты (27)
Для бисквита
180г сливочного масла
80г коричневого сахара (или обычный)
2 ст. лож. мёда
3 яйца
150г пшеничной муки
50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. душистого перца (молотого)
щепотка соли
цедра половины апельсина
--------------------------------------------------------------
Для крема
230г сметаны 20-25% жирности (не кислой)
60г сахарной пудры
--------------------------------------------------------------
Для пропитки
100мл апельсинового сока
60г сахара
4-5 ст. л. апельсинового ликера "Cointreau" (можно заменить водкой
но тогда увеличить количество сахара на 1 ст.л.)
--------------------------------------------------------------
Для украшения
горсть грецких орехов (или любых других)
40-50г апельсиновых цукатов
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы