Для бисквита
|
180г сливочного масла
|
80г коричневого сахара (или обычный)
|
2 ст. лож. мёда
|
3 яйца
|
150г пшеничной муки
|
50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
1/2 ч.л. мускатного ореха
|
1/2 ч.л. корицы
|
1/2 ч.л. душистого перца (молотого)
|
щепотка соли
|
цедра половины апельсина
|
--------------------------------------------------------------
|
Для крема
|
230г сметаны 20-25% жирности (не кислой)
|
60г сахарной пудры
|
--------------------------------------------------------------
|
Для пропитки
|
100мл апельсинового сока
|
60г сахара
|
4-5 ст. л. апельсинового ликера "Cointreau" (можно заменить водкой
|
но тогда увеличить количество сахара на 1 ст.л.)
|
--------------------------------------------------------------
|
Для украшения
|
горсть грецких орехов (или любых других)
|
40-50г апельсиновых цукатов |