4 ст.л. оливкового масла
|
1 луковица, мелко нарезать
|
2 зубчика чеснока, измельчить
|
1 красный сладкий перец, мелко нарезать
|
100 г чоризо, удалить оболочку, нарезать кубиками
|
2 куриные грудки-филе, нарезать мелко кубиками
|
350 г сырого круглозёрного риса (лучше всего - сорт Арборио)
|
5 стаканов куриного бульона
|
100 мл белого вина
|
1 веточка свежего тимьяна, использовать только листья
|
1 щепотка шафрана
|
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
2 кальмара, очистить и мелко нарезать
|
2 помидора, удалить семена и мелко нарезать
|
75 г замороженного зелёного горошка
|
12 крупных креветок, очистить и удалить вену
|
500 г мидий, очистить и удалить усики
|
горсть мелко нарезанной петрушки
|
8 долек лимона для украшения |