2 ст.л. оливкового масла
|
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
|
1 зубчик чеснока, измельчённый
|
1/2 ч.л. паприки
|
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
|
3 моркови, нарезать кубиками
|
3 1/2 стакана или 1 (700 г) банка протёртых томатов или томатного соуса
|
1.5 л куриного или овощного бульона
|
1 1/2 стакана (275 г) чечевицы - замочить, промыть, слить воду
|
2 лавровых листа
|
1/2 ч.л. соли
|
1/2 ч.л. молотого черного перца
|
3/4 стакана (175 мл) белого вина
|
веточка петрушки, нарезать
|
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан (по желанию) |