750 г муки (у меня: 500 г пшеничной
|
150 г ржаной и 100 г льняной муки)
|
200 г сахара (если не хотите возиться с инвертным сиропом
|
то возьмите 300 г сахара)
|
100 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
|
375 г меда
|
180 г воды
|
2 ч. ложки пряностей для пряников (корица
|
гвоздика
|
перец душистый
|
перец черный
|
мускатный орех
|
кардамон
|
бадьян
|
имбирь - на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
|
6 г аммония (примерно 2 ч. ложки)
|
0,5 ч. ложки соды
|
или вместо аммония и соды взять около 3-х чайных ложек пекарского порошка
|
75 г маргарина (можно заменить на сливочное масло)
|
2 желтка (не обязательно)
|
Для смазывания коврижки
|
2 ст ложки молока
|
Помадная глазурь
|
около 2-х ст. ложек помады http://www.edimdoma.ru/retsepty/48778-pomada
|
1-2 ст. ложки горячей воды |