Картофельное тесто
|
на 11 шт
|
1,5 кг очищенного картофеля
|
3 яйца
|
60 г сливочного масла
|
30 г муки
|
соль
|
*************
|
Грибная начинка
|
500 г с/м грибов (белых
|
опят)
|
350 г очищенного репчатого лука
|
3 ст. ложки рафинированного растительного масла
|
2 зубчика чеснока
|
2 веточки розмарина
|
1 ч. ложка сушеного тимьяна
|
зелень и стебли полпучка петрушки
|
соль
|
свежемолотый черный перец
|
10 г сливочного масла
|
****************
|
Сметанный соус с мадерой и петрушкой
|
30 г муки
|
30 г сливочного масла
|
300 мл куриного бульона
|
100 г сметаны 20% жирности
|
соль
|
свежемолотый черный перец
|
щепотка мускатного ореха
|
1 ст. ложка сушеных кореньев (петрушка
|
сельдерей
|
пастернак)
|
40 мл мадеры
|
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
|
10 мл сока лимона
|
15-20 г сливочного масла
|
****************
|
сливочное масло для смазывания противня и ватрушек |