Для основы
|
430 г шоколадного печенья
|
125 г сливочного масла
|
_____
|
Для шоколадного торта
|
100 г сливочного масла
|
100 г черного шоколада
|
2 столовые ложки растворимого кофе
|
50 мл крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры
|
1/4 чайной ложки соли
|
2 пачки ванильного сахара
|
190 г тростникового сахара
|
6 яиц комнатной температуры
|
1 столовая ложка темного рома
|
_____
|
Для шоколадного пудинга
|
150 г тростникового сахара
|
3 столовые ложки какао-порошка
|
3 столовые ложки кукурузного крахмала
|
1/4 чайной ложки соли
|
4 больших яичных желтка
|
500 мл цельного молока (или нежирных сливок)
|
3 столовые ложки сливочного масла
|
1 пачка ванильного сахара
|
90 g темного шоколада
|
2 столовых ложки лимонного сока |