2 полоски апельсиновой цедры
|
0,25 ч. л. рылец шафрана
|
450 г очищенного и нарезанного на куски кальмара
|
Для айоли:
|
25 г чеснока
|
Для рыбного бульона:
|
лук репчатый – 1 луковица
|
помидор – 2 шт
|
500 г испанского риса
|
соль
|
85 г оливкового масла
|
700 мелкой рыбы (или рыбных костей и голов)
|
масло оливковое – 2 ст.л.
|
чеснок – 2 зубчика
|
Для риса:
|
2 щепотки паприки
|
чеснок – 4 зубчика
|
1,5 ст. л. молотой паприки
|
масло оливковое – 4 ст.л.
|
щепотка хлопьев сушеного чили
|
орегано сушеный
|
Для кальмара:
|
1 головка фенхеля
|
1,5 л воды |