Рецепт Торт "Опера" от Гастона Ленотра
edimdoma.ru
Ингредиенты (40)
Бисквит
7 яичных белков комнатной температуры
30 г сахарного песка
6 крупных яиц
225 г миндальной муки
просеянной через мелкое сито (если вы захотите максимально светлого бисквита без крапинок
то просейте муку дважды)
70 г муки
просеянной
150 г сахарной пудры
просеянной + 75 г сахарного песка
45 г сливочного масла
растопленного
Кофейный сироп
125 г воды
65 г сахарного песка
7 г растворимого кофе (я использовала кофе без кофеина)
Кофейный крем
3 ст.л. растворимого кофе (у меня также без кофеина) (растворить в 250 г кипятка)
2 желтка
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. муки
125 г жирных сливок
50 г сливочного масла
Ганаш
240 г горького шоколада
мелко нарезанного
125 г молока
60 г жирных сливок
60 г несоленого сливочного масла
комнатной температуры
Шоколадная глазурь
120 г жирных сливок
150 г воды
180 г сахарного песка
65 г какао-порошка
6 г желатина
30 г воды
Для украшения
100 г белой шоколадной глазури
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы