Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
|
2 окорочка
|
2 луковицы
|
2 помидора
|
4 столовых ложки растительного масла
|
соль
|
Для соуса:
|
2 луковицы
|
2 дольки чеснока
|
0,5 ч. л. молотого имбиря
|
4 звездочки гвоздики
|
1 столовая ложка готового порошка карри
|
1 чайная ложка куркумы
|
0,5 чайной ложки острого красного перца
|
0,5 чайной ложки молотого кориандра
|
0,5 чайной ложки. молотой зиры
|
1 столовая ложка соли
|
2 столовых ложки растительного масла
|
4 столовых ложки сметаны или сливок |