Белый корж:
|
Мука пшеничная - 130 грамм;
|
Крахмал 15 грамм;
|
Яйца куриные 2 шт;
|
Соль 1 щепотка;
|
Сахар 3/4 стакана;
|
Ванилин 1 щепотка;
|
Разрыхлитель 1 ч.л;
|
Майонез 3 ст.л.
|
Темный корж:
|
Мука пшеничная 130 грамм;
|
Шоколад в порошке или какао 20 грамм;
|
Яйца куриные 2 шт;
|
Соль 1 щепотка;
|
Сахар 3/4 стакана;
|
Разрыхлитель 1 ч.л;
|
Майонез 3 ст.л.
|
Масло сливочное для формы 2 ст.л.
|
Сок апельсиновый 8 ст.л.
|
Заварной крем:
|
Мука пшеничная 15 грамм;
|
Сахар 70 грамм;
|
Молоко 250 мл;
|
Желтки 3 шт;
|
Масло сливочное 15 грамм. |