Судак или хек — 1-1,5 Килограмма
|
Орехи грецкие — 1-1,5 Стакана
|
Лук репчатый — 3 Штуки (2 - для соуса, 1 - для бульона)
|
Чеснок — 4-5 Зубчиков
|
Мука — 1 Ст. ложка
|
Морковь — 1 Штука (небольшая)
|
Корень сельдерея — 100 Грамм
|
Лавровый лист — 1-2 Штук
|
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
|
Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
|
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
|
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
|
Винный уксус — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
|
Вино — 2-3 Ст. ложек
|
Гвоздика — 1-2 Штук
|
Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
|
Корица — 1 Щепотка
|
Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 Грамм
|
Масло сливочное — 50 Грамм
|
Растительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложек |