- 4 яйца
|
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (мне больше нравится вариант 1/2 апельсинового сока и 1/2 молока
|
на мой взгляд
|
так нежнее выходит)
|
- цедра 1 большого апельсина
|
- 1/2 стакана масла (100-110 г)
|
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара
|
но лучше
|
конечно
|
экстракт)
|
- 2 стакана муки
|
- 1 пакет порошка для выпечки (я кладу 1 ч. л с горкой разрыхлителя)
|
- 1 1/2 стакана сахара (как по мне - это очень много
|
поэтому я кладу 3/4 или стакан)
|
Для пропитки
|
- цедра 1 большого апельсина
|
- 1 стакан сахара
|
- 1 стакан кипятка
|
*можно уменьшить пропорции для пропитки вдвое
|
** стакан = 240-250 г |