Рецепт Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой
gastronom.ru
Ингредиенты (34)
растительное или топленое масло для обжаривания; мука – для присыпки
мука пшеничная – 600 г
Редька дайкон – 600 г
вода - 300 мл
горчица листовая, кунжут
кунжут
семена черной горчицы
паприка сладкая молотая
куркума
огурец длинноплодный – 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
йогурт (густой)- 200 мл
микрозелень горчицы листовой - 1 пучок
горчица черная -1/2 ч. л.
кунжутное масло -1/2 ч. л.
филе индейки (лучше филе из бедра, оно получается более сочным) – 400 г
перец сладкий (двух разных цветов) – по 1 шт.;
кардамон (целый) – 3 коробочки с семенами
зира
кориандр - по 1 ч. л. семян
лавровый лист 1 шт.
куркума и перец чили (молотые) – по ½ ч.л.
сметана 200 мл
кефир – 50 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
корень имбиря – 1 см
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок – 2-3 зубка
фенхель (специи молотые) – по 1 щепотке каждой
лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
мускатный орех
гвоздика
куркума молотая – ¼ ч.л.; перец черный молотый – по вкусу
зелень кинзы – 4 веточки
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы