Для теста
|
500 г муки
|
50 г сахара
|
50 г молотого миндаля (или фундука)
|
125 г сахарной пудры
|
2 яйца
|
250 г сливочного масла
|
Для начинки
|
5 желтых персиков (около 800 г)
|
у меня ушло намного меньше
|
но я использовала консервированные
|
1 банки будет вполне
|
100 г сахара или коричневого сахара
|
80 г молотого миндаля
|
50 г фисташковых порошка (или фундук)
|
80 г сливочного масла
|
2 яйца
|
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
|
Осколки фисташковые для украшения
|
абрикосовый джем
|
чтобы украсить ваш пирог
|
Форма диаметром 20-21 см |