koolinar.ru |
Жанна |
Ингредиенты (21) |
---|
Для заварного орехового крема: |
Молоко топленое – 350 мл |
Желток – 2 шт. |
Крахмал кукурузный – 2 ст. л. |
Сахар коричневый от Мистраль – 4 ст. л. |
Ванилин – щепотка |
Масло сливочное – 40 г |
Миндаль – 75 г |
Грецкий орех – 75 г |
Сок лимонный – 1 ст. л. |
Для теста: |
Мука – 375 г |
Дрожжи сухие – 5 г |
Сахар – 70 г |
Соль – 1/3 ч. л. |
Молоко топленое – 200 мл |
Сливки 33% - 2 ст. л. |
Масло сливочное – 50 г |
Цедра одного лимона |
Яйцо – 1 шт. |
Белок для смазывания булочек – 1 шт. |