Рецепт Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)
koolinar.ru 120 мин
Ингредиенты (13)
мука пшеничная - 2 стакана
мука рисовая - 0,5 стакана (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)
вода - 0,3 стакана
оливковое масло Идеал - 6 ст.л.
топленое сливочное масло - 3 больших столовых ложки с горкой
соль в тесто - щепотка
отварное куриное мясо - 150 грамм
крупная луковица (лука в начинке должно быть пополам с мясом или даже больше...)
чеснок - у меня 1 целый побег, но можно взять пару зубчиков
По вкусу приправы в начинку: паприка, острый красный перец, майоран, толченый кориандр, соль.
петрушка - 1 пучок
яйцо - для смазки - 1 шт.
кунжут - 2 ст.л.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы