Состав:
|
Тесто основное (на 1 кулич 450г):
|
Молоко - 2/3 стакана;
|
Сахар - 4 ст.л.;
|
Соль - 2/3 ст.л.;
|
Дрожжи - 1 ч.л.
|
Мука - 2,5 стакана;
|
Желток - 1 шт;
|
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.;
|
Дополнительно для белого кулича:
|
Цукаты - 1 горсть;
|
Посыпка;
|
Глазурь:
|
Сахарная пудра - 100 г;
|
Молоко - 1,5 ст.л.;
|
Масло сливочное - 50г;
|
Дополнительно для шоколадного кулича:
|
Какао - 2 ст.л.;
|
Арахис (дробленный) - 1 горсть;
|
Изюм - 1 горсть;
|
Посыпка;
|
Глазурь:
|
Сахарная пудра - 100 г;
|
Молоко - 1,5 ст.л.;
|
Масло сливочное - 50г;
|
Какао - 1,5 ст.л.; |